Aplikasi Edit Foto Android

10+ Aplikasi Edit Foto Android Kekinian yang Lagi Trend

Tertarik posting foto keren dan kekinian di Instagram layaknya selebgram? Jika iya, maka yang dibutuhkan hanyalah aplikasi edit foto Android. Melalui aplikasi edit foto, setiap orang bisa mengedit foto indah tanpa harus menggunakan software komputer. Kabar baiknya lagi, aplikasi-aplikasi tersebut bisa didapatkan secara gratis di Google Play Store.

Aplikasi edit foto memungkinkan pengguna menghilangkan kecacatan dalam foto dan menyempurnakannya. Ada banyak tool dan efek layaknya fotografer profesional yang bisa didapatkan dari aplikasi smartphone tersebut. Hal tersebut tentunya memudahkan pengguna yang masih awam dalam hal edit foto.

Nah, di bawah ini adalah kumpulan aplikasi edit foto terbaik di Android yang lagi trend sekarang dan telah digunakan oleh ratusan juta orang, kekinian banget dan yang penting adalah gratis!

10 Aplikasi Edit Foto Android yang Lagi Trend dan Kekinian

1. Adobe Lightroom

Adobe Lightroom

Adobe Photoshop Lightroom memiliki tool editing super lengkap. Aplikasi yang masih bagian dari Adobe System ini sangat powerfull dan memungkinkan pengguna mengedit foto kapan dan di mana saja layaknya Photoshop di PC. Aplikasi ini juga sudah disertai dengan tutorial bagi para pemula.

Pengguna dapat memanipulasi foto dengan aneka opsi preset yang disediakan. Pengguna bisa mengedit ketajaman, kecerahan, blur dan masih banyak lagi. Versi gratis dari aplikasi ini sudah cukup mengakomodasi kebutuhan akan aplikasi edit foto terbaik, namun jika ingin fitur yang lebih lengkap bisa upgrade ke VIP.

2. PicsArt

PicsArt

Siapa sih yang tidak kenal dengan PicsArt Photo Studio? Aplikasi ini begitu populer dan telah digunakan oleh jutaan orang, khususnya mereka yang aktif di media sosial.

Aplikasi ini memang mampu menawarkan banyak fitur handal untuk edit foto biasa menjadi luar biasa. Selain tool seperti brightness dan blur, aplikasi ini juga menyediakan efek yang bisa diterapkan di foto secara instan.

Aplikasi ini sangat disarankan karena memiliki fitur magic effect, yang mana bermanfaat untuk membuat foto terlihat lebih bernyawa. Masih banyak fitur dan efek lain yang bisa diterapkan di PicsArt, pengguna hanya butuh menjadi kreatif untuk hasil terbaik.

3. Polarr

Polarr

Berikutnya ada Polarr, aplikasi edit foto powerfull dengan berbagai tool editing standar dan efek instan yang lengkap. Hanya dengan beberapa sentuhan saja, pengguna bisa menciptakan mahakarya indah yang cocok dipamerkan di Instagram.

Pengguna juga akan belajar bagaimana cara menggunakan fitur fotografi semisal eksposur, kontras, pewarnaan dan lain sebagainya. Untuk hasil foto yang lebih berwarna, aplikasi ini juga menyediakan filter dan efek yang bisa diterapkan dan langsung bisa dilihat perbedaannya.

4. Prisma

Prisma

Aplikasi ini masih bertahan hingga sekarang karena selalu update dengan berbagai tool dan filter yang memuaskan penggunanya. Jadi tidak heran pengguna aplikasi ini semakin bertambah setiap harinya hingga berjumlah jutaan orang.

Layaknya aplikasi edit foto di Android, Prisma juga menawarkan direktori filter dan efek super lengkap yang bisa dipilih untuk membuat foto terlihat semakin artistik.

Setelah jadi, pengguna memiliki banyak opsi, apakah ingin upload ke media sosial, dibagi melalui email atau hanya disimpan di memori smartphone.

5. PicSay

PicSay

Selain kelengkapan fitur yang luar biasa, PicSay juga sangat ringan dan berukuran kecil. Kompatibilitasnya yang tinggi membuat aplikasi ini bisa digunakan oleh banyak kalangan, khususnya mereka yang belum memiliki OS Android terbaru. Jadi tidak heran jika PicSay sudah digunakan oleh ratusan juta orang hingga detik ini.

Pengguna bisa mengedit foto sesuka hati dengan menambahkan berbagai efek dan filter seperti balon, teks, animasi dan lain sebagainya. Jika dilihat di Play Store, ada PicSay Free yang gratis dan PicSay Pro yang berbayar. Jika tidak terlalu urgent, versi gratis pun masih bisa diandalkan untuk hasil foto yang lebih menarik dan indah.

6. Snapseed

Snapseed

Pengguna yang gandrung dengan efek retro bisa mencoba aplikasi edit foto Snapseed karena ada filter vintage dan grain. Dua filter tersebut bisa diaplikasikan dengan instan di foto untuk hasil foto jadul yang ikonik. Selain dua filter tersebut, masih banyak filter lain di Snapseed yang bisa digunakan untuk hasil foto yang lebih baik.

Snapseed juga memiliki fitur yang bisa mengeliminasi objek-objek tidak diinginkan di foto hanya dengan beberapa usapan. Tak pelak, fitur satu ini dijamin bisa membuat foto terlihat sempurna dan flawless.

7. VSCO Cam

VSCO Cam

Pencinta fotografi akan rugi jika tidak pernah menggunakan VSCO Cam, karena aplikasi ini bisa mendukung kegiatan fotografi mereka dengan hasil layaknya fotografer profesional. Aplikasi ini juga memiliki basis fans yang besar, jadi pengguna bisa gabung untuk mencari ide dan tips fotografi.

Selain tool editing standar, fitur utama yang ditawarkan oleh VSCO Cam adalah preset. Ada sekitar 200+ presets yang bisa dipilih pengguna untuk hasil foto yang luar biasa. Pengguna juga bisa membandingkan satu preset dengan lainnya sebagai bahan pertimbangan preset mana yang terbaik.

8. Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express

Selain Lightroom, produk Adobe System yang juga populer di Android adalah Photoshop Express. Aplikasi edit foto ini menawarkan fitur edit foto super lengkap layaknya software Photoshop di PC. Berbeda dengan versi PC, versi Android ini memiliki antarmuka yang sederhana sehingga pengguna pemula pun bisa mengoperasikannya dengan mudah.

Pengguna bisa mempercantik foto dengan menerapkan fitur semisal brightness, blur, shadow, sharp dan lain sebagainya. Di antara fitur-fitur tersebut, yang paling sering digunakan adalah blemish-removal, yang bisa menghilangkan noda dalam foto hanya dengan beberapa usapan.

9. Canva

Canva

Canva adalah aplikasi edit foto populer di Android yang juga bisa digunakan untuk membuat foto untuk diposting di media sosial. Melalui aplikasi ini, pengguna bisa memilih ukuran foto rekomendasi sesuai platform yang dipilih. Jika ingin membuat foto untuk diposting di Instagram, maka ada pilihan ukuran foto untuk Instagram Story atau Instagram Feed.

Selain impor foto dari smartphone, pengguna juga bebas memilih aneka template gratis dengan berbagai tema untuk kemudian diedit dengan leluasa. Jika ingin contoh template yang lebih banyak, maka pengguna bisa upgrade ke versi premium.

10. Photo Lab

Photo Lab

Photo Lab menawarkan bingkai, kolase, efek dan filter beraneka ragam. Pengguna bebas menerapkan segala source yang ada untuk menghasilkan foto yang lebih berwarna dan hidup.

Aplikasi ini juga sudah mendukung fitur montase alias tukar wajah serta menerapkan beberapa efek bersamaan dalam satu foto. Jika ingin edit foto yang praktis, efektif dan efisien plus tampilan antarmuka yang friendly, maka bisa menggunakan Photo Lab.

Melalui aplikasi edit foto Android di atas, pengguna bisa menghasilkan foto masterpiece yang tidak berbeda jauh dengan fotografer profesional. Pengguna hanya butuh kreativitas dalam padu padan efek dan filter untuk hasil foto terbaik. Jika masih kurang lengkap, maka ada opsi untuk upgrade ke versi premium.

11. Editor Foto

Editor Foto

Editor Foto adalah aplikasi buatan InShot Inc yang mana perusahaan software ini sudah cukup sukses di bidang aplikasi edit foto dan video.

Semua yang kamu inginkan ada di aplikasi Editor Foto by InShot ini mulai dari effect, filter, kisi dan alat gambar yang memiliki gaya berbeda dan dapat membantu kamu.

Terdapat lebih dari 100 filter, 500 efek, latar emoji, serta 500 stiker yang bisa digunakan. Tersedia juga fitur untuk menghapus latar belakang foto, sehingga kita bisa mengambil objeknya saja.

Buat kalian yang ingin membuat foto latar belakang blur (bokeh) maka juga bisa dengan aplikasi, sebab didalamnya sudah tersedia fitur untuk membuat blur latar belakang.

12. PixelLab

PixelLab

Ingin mengedit foto dengan gambar yang sudah ada? Gunakan saja PixelLab, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk mengedit foto dengan tingkat yang tidak terlalu sulit.

Kamu bisa menambahkan text 3D, gaya tulisan, stiker, bentuk dan menggambar diatas foto yang sudah ada. Memiliki antar muka sederhana yang memudahkan pengguna dalam mengoperasikan.

Berbagai pilihan preset, stiker, font dan latar belakang terdapat 60 lebih didalamnya. Kalau udah gak sabar pengen cobain, langsung saja download melalui play store.

13. InstaSize

InstaSize

Instasize akan memberikan pengalaman editor foto yang menyenangkan dalam hal editing dan kolase foto. Didalamnya terdapat filter lengkap yang bisa disesuaikan dengan karakteristik dari foto kamu.

Terdapat beberapa tools umum seperti mengubah warna foto, kecerahan, kepekatan, kontras dan masih banyak lagi.

Muak dengan aplikasi edit foto yang kalau di simpan lalu burem dan pecah-pecah? Dengan Instasize kamu tidak akan mengalami hal itu lagi, sebab terdapat fitur keren yang dapat menyimpan foto kamu dalam bentuk resolusi tinggi.

14. PicsApp

PicsApp

PicsApp adalah salah satu aplikasi edit foto terbaik yang memberikan pengalaman berbeda dari yang lainnya. Kenapa berbeda? Sebab kalian tidak akan menemukan aplikasi sejenis ini di play store.

Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk menambahkan sayap ke foto dengan efek yang keren. Tidak hanya ada sayap, tapi juga beberapa efek spiral yang lain didalamnya.

Dengan PicsApp kamu bisa menciptakan foto yang kreatif hanya dalam hitungan detik. Tinggal ambil foto selfie kamu, dan tambahkan dengan beberapa efek serta filter yang sudah tersedia.

15. PicsKit

PicsKit

PicsKit hadir dalam format yang lebih berbeda, saat ini dilengkapi dengan filter seni serta penghapus otomatis dimana aplikasi ini akan mendeteksi wajah seseorang dan menggantinya dengan objek berbeda.

Kamu juga bisa menambahkan efek indie didalamnya, stiker yang cantik, paparan ganda, foto berwarna dan karya bergaya yang pastinya sangat instagramable banget jika di upload ke instagram.

Terdapat fitur penggabung foto dimana kamu bisa menambahkan dan menggabungkan beberapa foto menjadi satu. Tersedia juga fitur penghapus dan memotong sebagai tools umum yang bisa digunakan.

Itu dia deretan aplikasi edit foto android yang lagi trend dan kekinian yang bisa kamu coba. Dengan edit foto yang bagus tentu akan menambah followers kamu jadi lebih banyak karena tertarik untuk mengikuti. Lalu mana yang membuatmu tertarik nih?

Artikel Terkait:

About the Author: Arifin Miftah

Seorang yang suka dengan teknologi terutama hal yang berkaitan dengan gadget, komputer, smartphone dan sosial media.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *